Zizimi - Gemüse Palatschinken mit Soja Chili Sauce
Für 2 Portionen: 1 Karotte
1 Zucchini
1 Zwiebel
150 g glattes Mehl
200 ml Wasser
2 Eier
1 TL Salz
Pflanzenöl Für die Sojachili-Sauce 1 rote und 1 grüne Pfefferoni
0,1 L Sojasauce
2 EL dunkles Sesamöl
1 Knoblauchzehe gehackt
koreanisches Chillipulver
gerösteter Sesam
1 Jungzwiebel
Zubereitung Zucchini, geschälte Karotten und Zwiebel in Streifen schneiden.
Mehl mit Wasser, Salz und Eiern gut verrühren, zum Gemüse dazugeben und vermischen.
Für die Sojachilli-Sauce Pfefferoni in Ringe schneiden und mit Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, geröstetem Sesam und Chillipulver in eine Schüssel geben. Jungzwiebel klein schneiden, der Sauce beimengen, gut durchmischen und zur Seite stellen.
Pfanne heiß machen, etwas Pflanzenöl dazugeben, die Gemüseteigmasse reingießen und beidseitig goldbraun anbraten.
Auf einem Teller mit Sojachili-Sauce servieren. Zubereitungszeit: